インゲンとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- インゲン 10本
- エリンギ 1パック
- ベーコン(ブロック又はスライス) 80g
- サラダ油 小さじ2
- ☆塩、コショウ 少々
- ☆旨味調味料 3振り位
作り方
- 1 ベーコンはブロックを厚切りにし細切りにしました。エリンギとインゲンは食べ易い大きさにカットします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンにベーコンとインゲンを入れて炒め、インゲンの色が変わったら一旦火を止めます。2分くらい余熱にてインゲンに火を通します。
- 3 エリンギと塩、コショウ、旨味調味料を加えて火にかけ、再度炒めます。
- 4 焼き色が付いて火が通れば完成。
- 5 プランター菜園から収穫したインゲン、簡単に育てられグリーンカーテンにもオススメ。
きっかけ
インゲンを収穫したので。
おいしくなるコツ
ベーコンはスライスでも可、塩分によって調味料は加減して下さい。手抜きで余熱利用しましたが、インゲンは予めレンジで加熱しても。
- レシピID:1460009633
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/09 19:18おつまみにぴったり٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです