豚ひき肉と玉ねぎキャベツの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、ごま油を入れて豚ひき肉を炒め、刻んだタマネギと千切りしたキャベツを炒め、※を加えてしんなりさせる。
- 2 春巻きの皮に1を6等分して包み、水(分量外)をつけて止める。
- 3 油を180度に熱して2を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとり、油きりする。
- 4 食べよく切ったトマトときゅうり、らっきょうを添えて盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/02/06 11:55あけぼのマジックさん
こんにちは
カリッと美味しく出来上がりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)