現在地
野菜  > 

ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ピーマン

    3個

  • 塩昆布

    2つまみ位

  • 輪切り唐辛子

    1/3本分

  • サラダ油

    大さじ1

  • バター(好みで)

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの塩昆布炒め
  • 100円以下

もっと食べたくなり翌日にもピーマン買いに走りました!ちょっと軟らかめに炒めるのが好きです。

作り方

  • 1

    ピーマンは細切りにします。もっと細くても良いのですが、ヘタっぴでスミマセン。

  • 2

    フライパンにサラダ油、ピーマンを入れて炒め、軟らかくなったら塩昆布と唐辛子を加え炒めたら一旦火を止めます。少々余熱で塩昆布を馴染ませ、再度火にかけバターを加え仕上げます。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べるのに。

おいしくなるコツ

仕上げのバターは好みですので、サラダ油で代用可、最初に加えるサラダ油を増やし炒めます。白ゴマを振っても。塩分が足りなければ塩昆布又は塩で調整して下さい。

レシピID: 1460009532

公開日:2015.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンの塩昆布炒めのページ上部へ