ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
もっと食べたくなり翌日にもピーマン買いに走りました!ちょっと軟らかめに炒めるのが好きです。

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • 塩昆布 2つまみ位
  • 輪切り唐辛子 1/3本分
  • サラダ油 大さじ1
  • バター(好みで) 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。もっと細くても良いのですが、ヘタっぴでスミマセン。
  2. 2 フライパンにサラダ油、ピーマンを入れて炒め、軟らかくなったら塩昆布と唐辛子を加え炒めたら一旦火を止めます。少々余熱で塩昆布を馴染ませ、再度火にかけバターを加え仕上げます。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べるのに。

おいしくなるコツ

仕上げのバターは好みですので、サラダ油で代用可、最初に加えるサラダ油を増やし炒めます。白ゴマを振っても。塩分が足りなければ塩昆布又は塩で調整して下さい。

  • レシピID:1460009532
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般塩昆布
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 炒め物 お弁当のおかず
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る