ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。もっと細くても良いのですが、ヘタっぴでスミマセン。
- 2 フライパンにサラダ油、ピーマンを入れて炒め、軟らかくなったら塩昆布と唐辛子を加え炒めたら一旦火を止めます。少々余熱で塩昆布を馴染ませ、再度火にかけバターを加え仕上げます。
きっかけ
ピーマンを美味しく食べるのに。
おいしくなるコツ
仕上げのバターは好みですので、サラダ油で代用可、最初に加えるサラダ油を増やし炒めます。白ゴマを振っても。塩分が足りなければ塩昆布又は塩で調整して下さい。
- レシピID:1460009532
- 公開日:2015/07/08
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません