初夏の手巻き寿司 レシピ・作り方

初夏の手巻き寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
暑い時は酢飯でサッパリ食欲増進。

材料(3人分)

  • 酢飯 2合分
  • 焼き海苔(全形) 5枚位
  • マグロ、サーモン等のお刺し身 200g位
  • ローストビーフ 200g
  • 青紫蘇入り梅味噌又は練り梅 大さじ3
  • ↑レシピID:1460009513
  • キュウリ 2本
  • 沢庵漬け 4cm
  • 葉ワサビの醤油漬け(あれば) 大さじ3位
  • ↑レシピID:1460009436
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 青シソ 10枚
  • ワサビ 小さじ2位

作り方

  1. 1 青紫蘇入り梅味噌はレシピID:1460009513、練り梅でも可。葉ワサビの醤油漬けはレシピID:1460009436参照下さい。
  2. 2 キュウリと沢庵漬けは細切りにし白ゴマを振ります。
  3. 3 お刺し身、ローストビーフ、ワサビ、青シソ、①、②を盛り付けます。各自 海苔に酢飯、ねたを乗せて手巻きします。

きっかけ

七夕に手巻き寿司。

おいしくなるコツ

ねたは好みで どうぞ。

  • レシピID:1460009511
  • 公開日:2015/07/06
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カテゴリ
手巻き寿司しそ・大葉サーモンマグロローストビーフ
関連キーワード
お刺し身 ローストビーフ 青シソ 手巻き寿司
料理名
手巻き寿司
ブルーボリジ
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