豚角煮のたっぷり野菜サラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて※を溶き、中火にかけ、食べよく切った豚ヒレを入れて下茹でして、水洗いする。
- 2 ☆を混ぜたものを鍋に入れて1を加え、弱めの中火にかける。
- 3 煮立ったらあくをすくい、時々揺すりながらふたをして弱火で30分ほど煮込む。
- 4 千切ったレタスと青しそ、3を盛り合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/15 19:58あけぼのマジックさん♪タンパク質や野菜で身体に良いメニューですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡