紅茶バナナのおからケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 牛乳にバターを加えて火にかけ温まって溶け始めたら火を止めました。(バターを冷凍保存してるので)
- 2 炊飯器の釜に1と卵・砂糖を加えて混ぜおからや薄力粉やベーキングパウダーもそのまま加えてバナナも輪切りにして一緒に混ぜ合わせます。
- 3 ジャスミンティーはパックから取り出して加え、混ぜ合わせて表面を平らに均してスイッチを入れます。
- 4 3で串をさして生地が付くようでしたら再度炊飯します。また、ちょっとなましい感じでしたら暫く保温かお皿に移して切ってからでも軽くラップしてレンジで1分くらい加熱しても良いですね。
きっかけ
糖質控えてのケーキが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
バターや砂糖を加えるとおもてなしや贈り物にもなりますよね。 また、私はオーブンが壊れてるので炊飯器でしましたがオーブンで焼かれると美味しい!! パウンドケーキと同じ要領で良いと思います。
- レシピID:1460009444
- 公開日:2015/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません