パーティーに食べたいジューシーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 骨付き 2本
- ☆りんご酢 大さじ2
- ☆みりん 大さじ4
- ☆生姜とピーチの酢 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆ママレード 大さじ2
- レタス 4枚
- ロメインレタス 4枚
作り方
- 1 ☆を大きめの冷凍保存袋に混ぜ、混ぜたものの大さじ4を取り置いておく。
- 2 鶏ももを漬け冷蔵庫で3時間以上味をなじませる。
- 3 アルミホイルに2をのせ、アルミホイルで包んで魚焼きグリルで15分ほど焼いて中まで火を通す。
- 4 レタスとロメインレタスを千切って盛り、3をのせる。
- 5 1の取り置いておいた汁を小鍋に入れ、弱めの中火で煮詰めて4にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません