ピラピラ野菜とヤリイカの和風サラダ レシピ・作り方

ピラピラ野菜とヤリイカの和風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
野菜のカットで美味しさが変わりますね!スライスした新生姜も美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは半分の長さにカットしスライサー又はピーラーでスライス、ラディッシュと新生姜もスライスし、水に浸けます。シャキッとしたらシッカリ水切りします。
  2. 2 ①の野菜の上に足部分はカットして墨等を洗い流し、胴は軟骨を抜き取り輪切りにしたヤリイカ、イタリアンパセリの葉を乗せます。食べる直前に合わせた☆をかけます。

きっかけ

プランター菜園のキュウリの収穫が続くようになり、食感を変えて頂くのにスライスしてみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、刻んだシソを混ぜても。旬でしたので新生姜を使いましたが、なければ ある野菜で どうぞ。

  • レシピID:1460009300
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ生姜(新生姜)ラディッシュきゅうりいか全般
関連キーワード
キュウリ 新生姜 ラディッシュ イカ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る