ピラピラ野菜とヤリイカの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは半分の長さにカットしスライサー又はピーラーでスライス、ラディッシュと新生姜もスライスし、水に浸けます。シャキッとしたらシッカリ水切りします。
- 2 ①の野菜の上に足部分はカットして墨等を洗い流し、胴は軟骨を抜き取り輪切りにしたヤリイカ、イタリアンパセリの葉を乗せます。食べる直前に合わせた☆をかけます。
きっかけ
プランター菜園のキュウリの収穫が続くようになり、食感を変えて頂くのにスライスしてみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、刻んだシソを混ぜても。旬でしたので新生姜を使いましたが、なければ ある野菜で どうぞ。
- レシピID:1460009300
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません