いわしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしのすり身は冷蔵庫で自然解凍する。
- 2 1にハーブソルト、みりん、白だし、醤油、砂糖、すりおろしショウガを混ぜてよくこね、みじん切りの玉ねぎも加える。
- 3 ハンバーグ型に整えたら、アルミホイルにのせて魚焼きグリルに入れ、5分ほど加熱して形をまとめる。
- 4 鍋に水とめんつゆを弱火で煮立て、3を加える。
- 5 味をなじませたら、ハンバーグを取り出し、残ったつゆに大根おろしを加えて煮詰め、ハンバーグにかける。
- 6 青シソの千切りをのせ、紅ショウガを添える。
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sweet sweet ♡2023/08/23 20:17あけぼのマジックさん♪お魚のハンバーグ身体によいですね♡とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡