焼きばら海苔で韓国風ジャバン レシピ・作り方

焼きばら海苔で韓国風ジャバン
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼きばら海苔、又は湿気た焼き海苔で作る韓国風海苔、ジャバンです。

材料(約5人分)

  • 焼きばら海苔 10g
  • ゴマ油 大さじ4
  • 味塩 15振り位
  • 白ゴマ 大さじ1半

作り方

  1. 1 分量のうちのゴマ油大さじ3と焼きばら海苔をフライパンに入れ弱火で炒めます。※焼きばら海苔10gだと3つかみ位、焼き海苔の場合は3~4枚位。
  2. 2 味塩と白ゴマを加えたら火を止め、残りのゴマ油を加えて混ぜます。

きっかけ

焼きばら海苔の消費の為。

おいしくなるコツ

出来立てはパリパリ、好みで ちょっと湿ってから食べても。ゴマ油と塩は好みで調整して下さい。そのまま、ご飯に乗せたり、ビビンバ、冷奴等に どうぞ。湿気た海苔を千切って使っても。

  • レシピID:1460009212
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理料理のちょいテク・裏技カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理海苔
関連キーワード
海苔 ゴマ油 韓国海苔 リメイク
料理名
韓国海苔
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る