焼きばら海苔で韓国風ジャバン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 焼きばら海苔 10g
- ゴマ油 大さじ4
- 味塩 15振り位
- 白ゴマ 大さじ1半
作り方
- 1 分量のうちのゴマ油大さじ3と焼きばら海苔をフライパンに入れ弱火で炒めます。※焼きばら海苔10gだと3つかみ位、焼き海苔の場合は3~4枚位。
- 2 味塩と白ゴマを加えたら火を止め、残りのゴマ油を加えて混ぜます。
きっかけ
焼きばら海苔の消費の為。
おいしくなるコツ
出来立てはパリパリ、好みで ちょっと湿ってから食べても。ゴマ油と塩は好みで調整して下さい。そのまま、ご飯に乗せたり、ビビンバ、冷奴等に どうぞ。湿気た海苔を千切って使っても。
- レシピID:1460009212
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- 料理名
- 韓国海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません