粗挽きハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 挽き肉に みじん切りにした玉葱、パン粉、卵、塩、コショウを加えて練ります。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに真ん中を凹ませて成形した生地を入れ焼きます。途中蓋をし中弱火でフックラ焼き上げます。串を刺して肉汁が透明になれば取り出します。
- 3 フライパンに残った肉汁に☆を加え煮詰めてソースにします。
きっかけ
実は実はフライに使ったパン粉が余ったのでハンバーグに決めたっ。
おいしくなるコツ
粗挽き肉はジューシーに仕上がりますが、お好みの挽き肉で どうぞ。ナツメグは好みで、パン粉の量でボリュームアップできます。
- レシピID:1460009205
- 公開日:2015/06/16
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件