楽天小松菜と竹輪の生姜醤油和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- 太竹輪 2本
- ☆出汁醤油 大さじ1半位
- ☆おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 小松菜の間引き菜を使用、スーパーで並んでいる1束分使用しました。タップリの湯で好みの茹で加減で茹で、冷水に取り冷やし水切りしておきます。
- 2 茹でた小松菜は4cmにカット、太竹輪も同じ長さの細切りにします。
- 3 ②に☆を加えて和えます。頂くまで時間がある場合は、先に小松菜のみを☆で和え、頂く直前に竹輪を混ぜると竹輪の美味しさ そのままです。
きっかけ
プランター菜園の小松菜で。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。ちなみに楽天という品種名の小松菜、楽天市場でも種の購入可。
- レシピID:1460009186
- 公開日:2015/06/14
関連情報
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/05/31 19:03普通の小松菜ですが、おいしくできました。