毎日のお味噌汁45杯目*油揚げと空芯菜、モロヘイヤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油揚げは大き目にカットしサッと熱湯に浸して油抜き(省略可)をします。油揚げと分量の水を鍋に入れ煮ます。
- 2 沸騰したら油揚げがフックラするよう3分くらい煮ます。味噌で調味し食べ易い長さにカットした空芯菜とモロヘイヤを加えます。
きっかけ
プランター菜園の空芯菜とモロヘイヤを収穫したので。
おいしくなるコツ
空芯菜とモロヘイヤは好みの量、割合で どうぞ。
- レシピID:1460008945
- 公開日:2015/06/18
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452015/08/30 19:28こんばんは☆
ちょっとだけ残っていたモロヘイヤの救済ができました^^
油揚げ3分で本当にふっくら。ご馳走さまでした(^^ゞ