水菜と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白だし、みりん、醤油、生姜のすりおろし、胡椒を混ぜ、豚肉に下味をつけ20分ほど味をなじませておく。
- 2 フライパンを中火で熱して、ゴマ油をしき、1を炒め肉の色が変わったら、ざく切り水菜を加えて1分ほど炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/08/18 20:55さっぱりおいしいです!ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)