オカヒジキとクラゲの中華和え レシピ・作り方

オカヒジキとクラゲの中華和え
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
それぞれ食感がシャキシャキの野菜と中華クラゲを和えました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにして塩揉みした後、水気を絞っておきます。モヤシは好みの茹で加減で茹でます。
  2. 2 オカヒジキは予め食べ易い長さに手で千切り好みの茹で加減で茹で、流水で冷やし軽く水気を絞ります。
  3. 3 キュウリ、モヤシ、オカヒジキ、クラゲを☆で和えます。

きっかけ

市販の中華クラゲで簡単に和え物を作りました。

おいしくなるコツ

中華クラゲの味によって調味料は調整して下さい。オカヒジキは茹で甘いと青臭いので、軟らかくなり過ぎない程度、中まで火を通します。既に中華クラゲにはゴマ油が入っているものが多いので代わりにラー油でも。

  • レシピID:1460008882
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ混ぜるだけでおつまみもやしきゅうりその他の野菜
関連キーワード
オカヒジキ モヤシ キュウリ 和え物
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る