根菜と豚肉入り味噌汁 レシピ・作り方

根菜と豚肉入り味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

  • 里芋 1個
  • ゴボウ 1/3本
  • にんじん 親指2本分
  • ネギ 6センチ
  • 豚薄切り 3枚
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 2ふり
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った里芋と薄切りにんじん、ゴボウ、輪切りしたネギは入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、みりんを加えて一口大に切った豚肉を入れて、アクをすくう。
  3. 3 だしの素、味噌、酢、胡椒を加え、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

豚汁が食べたかったので

  • レシピID:1460008766
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る