ほうれん草と大根入り親子うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて細切りした大根を加える。
- 2 5分ほど煮たら、みりんを加え、鶏肉を加えてアクをすくう。
- 3 めんつゆ、うどんを加え、味噌を溶く。
- 4 食べよく切ったほうれん草を加え、砂糖をよく混ぜた溶き卵を回し入れ、弱火で2分ほど煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)