鰈の煮付けエリンギいんげん添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鰈を入れて、水をヒタヒタまで入れ、砂糖、みりん、白だし、醤油を加えて中火にかける。
- 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして、ふたをし12分ほど煮る。
- 3 食べよく切って茹でたエリンギとインゲンを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)