フルーティーな☆しめ鯖 レシピ・作り方

フルーティーな☆しめ鯖
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
脂ののった美味しいしめ鯖がフルーティーに頂けます。

材料(5人分)

  • しめ鯖(市販) 2枚
  • 日向夏、はるか等 2個
  • ワサビ 小さじ2
  • オリーブ油(好みで) 大さじ1~
  • 粗挽き黒コショウ(好みで) 5振り位

作り方

  1. 1 日向夏又は はるかは皮を剥いて好みの厚さで半月切りにします。
  2. 2 しめ鯖も好みの厚さに削ぎ切りにします。
  3. 3 ①と②を交互に盛り付け冷蔵庫で30分以上(直ぐにも頂けます)冷やして馴染ませます。ワサビで又はオリーブ油と粗挽き黒コショウをかけて どうぞ。

きっかけ

お醤油を付けて食べると甘く感じるという日向夏の食べ方、お醤油をかけて頂く お刺し身にも合ううのではと思いシメ鯖で試してみました。

おいしくなるコツ

柑橘類は酸味が強めがオススメ。ワサビ醤油、オリーブ油、粗挽き黒コショウ、好みで楽しんで下さい。

  • レシピID:1460008630
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティその他のカルパッチョみかん
関連キーワード
しめ鯖 日向夏 カルパッチョ ホームパーティー
料理名
しめ鯖
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る