梅干し入り☆稲荷寿司 レシピ・作り方

梅干し入り☆稲荷寿司
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
寿司酢の代わりに酸っぱい酸っぱい梅干しと、お稲荷さんの煮汁の甘みを使った稲荷寿司です。

材料(3人分)

  • 稲荷寿司用の油揚げ(市販) 10枚位
  • ↑煮汁 大さじ1~2
  • 梅干し 大1~2個
  • 白ゴマ 大さじ1半
  • ご飯 茶碗4杯分

作り方

  1. 1 熱々のご飯に種を取り除いて手で千切った梅干しと煮汁、白ゴマを混ぜます。※梅干しは混ぜている間に細かくなるので手で千切りました。
  2. 2 ご飯は予め軽く握っておきます。
  3. 3 油揚げに詰めます。

きっかけ

寿司酢の代わりに梅干しを使ってみました。

おいしくなるコツ

梅干しの酸味、塩分、お揚げさんの煮汁によって加える量は加減して下さい。自家製の酸味の強い梅干し使用してます。

  • レシピID:1460008534
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司その他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)その他のお弁当(大人用)梅干し
関連キーワード
稲荷寿司 梅干し 白ゴマ お弁当
料理名
稲荷寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/08/22 19:23
    梅干し入り☆稲荷寿司
    ゆかりが入ってるのでとても綺麗な稲荷。いただきまーす( ๑•◡ુ•๑)
  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/08/22 19:20
    梅干し入り☆稲荷寿司
    酸っぱい稲荷GOODーーーっ♡
    とてもおいしかったです( ๑•◡ુ•๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る