ピーマン豆腐ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、輪切りしたネギ、薄切りピーマンを加える。
- 2 2分ほど煮立てたら、だしのもと、味噌を溶き、食べよく切った豆腐を加えて1分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/08/30 08:57組み合わせが珍しかったので、作ってみたくなりました。とっても美味しかったので、また作りたいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)