一口草団子の砂糖塩入り自家製きな粉かけ餡トッピング レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 白玉粉 50g
- 水 250cc
- ヨモギパウダー 大さじ2
- 抹茶 小さじ1
- こしあん 小さじ1~
- 炒り大豆 25g
作り方
- 1 ボールに白玉粉、ヨモギパウダー、抹茶を混ぜ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さにする。
- 2 湯を沸かし、スプーンですくって1を落とし、浮いてきたらすくう。
- 3 炒り大豆はミキサーにかけて細かく砕く。
- 4 2にこしあんをのせ、きな粉を好きなだけかけて頂く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だんご
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)