一口草団子の砂糖塩入り自家製きな粉かけ餡トッピング レシピ・作り方

一口草団子の砂糖塩入り自家製きな粉かけ餡トッピング
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
きな粉も手作り

材料(作りやすい人分)

  • 白玉粉 50g
  • 250cc
  • ヨモギパウダー 大さじ2
  • 抹茶 小さじ1
  • こしあん 小さじ1~
  • 炒り大豆 25g

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉、ヨモギパウダー、抹茶を混ぜ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さにする。
  2. 2 湯を沸かし、スプーンですくって1を落とし、浮いてきたらすくう。
  3. 3 炒り大豆はミキサーにかけて細かく砕く。
  4. 4 2にこしあんをのせ、きな粉を好きなだけかけて頂く。

きっかけ

手作りおやつ

  • レシピID:1460008447
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る