男前豆腐の豚挽き枝豆ネギの葛あんかけ レシピ・作り方

男前豆腐の豚挽き枝豆ネギの葛あんかけ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
話題の豆腐を買ってみました

材料(1人分)

  • 男前豆腐 100g
  • 豚挽き肉 大さじ5
  • ネギ 5センチ
  • 冷凍枝豆 15粒
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • カップ1/2
  • 葛粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギを入れる。
  2. 2 煮立ったら、砂糖、みりんを加えて豚挽き肉を加え、あくをすくう。
  3. 3 めんつゆ、冷凍枝豆を加えて1分ほど煮たら、豆腐を加えて弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 煮汁を大さじ1取り出して葛粉を溶き、鍋に回しいれてとろみをつける。

きっかけ

豆腐でおかず

  • レシピID:1460008445
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他の大豆・豆腐木綿豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る