男前豆腐の豚挽き枝豆ネギの葛あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギを入れる。
- 2 煮立ったら、砂糖、みりんを加えて豚挽き肉を加え、あくをすくう。
- 3 めんつゆ、冷凍枝豆を加えて1分ほど煮たら、豆腐を加えて弱火で5分ほど煮る。
- 4 煮汁を大さじ1取り出して葛粉を溶き、鍋に回しいれてとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)