ミルク入り減塩味噌汁 レシピ・作り方

ミルク入り減塩味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
乳和食で減塩に挑戦まずは味噌汁から^^。
ネギは畑のを利用なので牛乳と同じ時に入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから丹ざく切りにしてネギは小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と油揚げを入れて火にかけ煮上がったら牛乳とネギを入れて温めて火を止め味噌を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

血圧が高い夫のため減塩対策で牛乳を入れての方法です。

おいしくなるコツ

牛乳や味噌を入れてからなるだけ火に かけないようにしてます。

  • レシピID:1460008439
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 減塩 乳和食 手軽
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る