ミルク入り減塩味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから丹ざく切りにしてネギは小口切りにします。
- 2 鍋にだし汁と油揚げを入れて火にかけ煮上がったら牛乳とネギを入れて温めて火を止め味噌を加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
血圧が高い夫のため減塩対策で牛乳を入れての方法です。
おいしくなるコツ
牛乳や味噌を入れてからなるだけ火に かけないようにしてます。
- レシピID:1460008439
- 公開日:2015/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギは畑のを利用なので牛乳と同じ時に入れました。