ゴボウ入り☆カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレイの切り身 4切れ
- ゴボウ 太め1/2本
- 生姜スライス 4枚
- ☆水 150cc
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3~4
- ☆ミリン 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ゴボウは5mm幅で斜め切りにし、スライス生姜と☆を鍋又はフライパンに入れて火にかけます。
- 2 ゴボウに軽く火が通ったらカレイの切り身を入れ中弱火~弱火で蓋をして煮ます。
- 3 途中上下返しながら中までシッカリ火が通るよう煮たら、蓋を取り照り良く仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません