ゴボウ入り☆カレイの煮付け レシピ・作り方

ゴボウ入り☆カレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ゴボウから出る旨味を活用。

材料(4人分)

  • カレイの切り身 4切れ
  • ゴボウ 太め1/2本
  • 生姜スライス 4枚
  • ☆水 150cc
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3~4
  • ☆ミリン 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウは5mm幅で斜め切りにし、スライス生姜と☆を鍋又はフライパンに入れて火にかけます。
  2. 2 ゴボウに軽く火が通ったらカレイの切り身を入れ中弱火~弱火で蓋をして煮ます。
  3. 3 途中上下返しながら中までシッカリ火が通るよう煮たら、蓋を取り照り良く仕上げます。

きっかけ

カレイの切り身を購入したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008325
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け生姜(新生姜)ごぼうカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ ゴボウ 生姜 カレイの煮付け
料理名
煮付け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る