毎日のお味噌汁29杯目*青梗菜とキノコ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁29杯目*青梗菜とキノコ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
とても良い お出汁が出る たもぎ茸と椎茸に青梗菜とセリの お味噌汁です。

材料(3人分)

  • 青梗菜 1株
  • たもぎ茸又はシメジ 50g
  • 椎茸 2枚
  • セリ 1/3束
  • 600cc
  • 味噌 大さじ1半
  • 出汁の素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし3cmの長さにカットした青梗菜を入れて煮ます。
  2. 2 たもぎ茸は手で割き、椎茸は細切り、セリは2cmにカットします。
  3. 3 煮立ってきたら たもぎ茸と椎茸を加え、味噌、出汁の素で調味した後、セリを加えます。

きっかけ

具だくさんの野菜とキノコたっぷりの お味噌汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

キノコは あるもので。

  • レシピID:1460008275
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁せりその他のきのこしいたけチンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 たもぎ茸 椎茸 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る