現在地

毎日のお味噌汁29杯目*青梗菜とキノコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 青梗菜

    1株

  • たもぎ茸又はシメジ

    50g

  • 椎茸

    2枚

  • セリ

    1/3束

  • 600cc

  • 味噌

    大さじ1半

  • 出汁の素

    小さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
毎日のお味噌汁29杯目*青梗菜とキノコ
  • 300円前後

とても良い お出汁が出る たもぎ茸と椎茸に青梗菜とセリの お味噌汁です。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて沸かし3cmの長さにカットした青梗菜を入れて煮ます。

  • 2

    たもぎ茸は手で割き、椎茸は細切り、セリは2cmにカットします。

  • 3

    煮立ってきたら たもぎ茸と椎茸を加え、味噌、出汁の素で調味した後、セリを加えます。

きっかけ

具だくさんの野菜とキノコたっぷりの お味噌汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

キノコは あるもので。

レシピID: 1460008275

公開日:2015.03.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • にのびょんたん

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲毎日のお味噌汁29杯目*青梗菜とキノコのページ上部へ