現在地

わさび菜たっぷりイワシの蒲焼き丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いわし

    2尾

  • 砂糖

    小さじ2

  • めんつゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ4

  • 小麦粉

    大さじ2

  • ご飯

    2人前

  • ワサビ菜

    4枚

  • 紅ショウガ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜たっぷりイワシの蒲焼き丼

ひとさらメニュー

作り方

  • 1

    砂糖、めんつゆ、みりん、水を混ぜ合わせておく。

  • 2

    三枚におろしてあるイワシを水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき取り、小麦粉をまぶす。

  • 3

    フライパンを中火で熱して、2を皮目から焼き、裏返したら、1を加えて味をからめる。

  • 4

    ご飯に3をのせて、わさび菜を散らし、紅ショウガを添える。

きっかけ

一皿でヘルシーメニュー

登録されているカテゴリ

食材:
> いわし

レシピID: 1460008253

公開日:2015.08.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜たっぷりイワシの蒲焼き丼のページ上部へ