わさび菜たっぷりイワシの蒲焼き丼 レシピ・作り方

わさび菜たっぷりイワシの蒲焼き丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひとさらメニュー

材料(2人分)

  • いわし 2尾
  • 砂糖 小さじ2
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ4
  • 小麦粉 大さじ2
  • ご飯 2人前
  • ワサビ菜 4枚
  • 紅ショウガ 小さじ2

作り方

  1. 1 砂糖、めんつゆ、みりん、水を混ぜ合わせておく。
  2. 2 三枚におろしてあるイワシを水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき取り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを中火で熱して、2を皮目から焼き、裏返したら、1を加えて味をからめる。
  4. 4 ご飯に3をのせて、わさび菜を散らし、紅ショウガを添える。

きっかけ

一皿でヘルシーメニュー

  • レシピID:1460008253
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食いわし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る