低糖質☆糖質制限鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に☆、糸コンニャク(下茹でする)、ざく切りにした白菜を入れて火にかけます。
- 2 本しめじ、舞茸は手で割き、椎茸は多き切ればカット、葱は斜め切り、春菊は5cmの長さにカット。
- 3 煮立ってきたらキノコ類、葱を加えます。
- 4 牛肉、春菊を加え、火が通ったら どうぞ。
きっかけ
低糖質になるような鍋物と。
おいしくなるコツ
具は好みで どうぞ。〆は糖質が多い ご飯、麺類は避け、糸こんにゃくが おススメ。
- レシピID:1460008222
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- 料理名
- 鍋物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません