カレー風味がクセになる◎鰯のカレー焼き レシピ・作り方

カレー風味がクセになる◎鰯のカレー焼き
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
カレー風味が美味なイワシです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭と内臓を取り除く、流水で洗い、水気を取って塩、酒をふる。玉ネギは櫛切り、ピーマンは縦に1/4に切り、種を取る。
  2. 2 バットに☆を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 イワシの汁気を拭き、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブ油を熱し、イワシ、玉ネギ、ピーマンを中火で両面焦げ目が付くまで炒める。
  4. 4 ③に②を入れ、15~20分、弱火で煮る。

きっかけ

イワシをたくさん買ったので、それで一工夫した焼き魚を作ってみようと思って。

  • レシピID:1460008170
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのカレー焼き
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る