揚げ麩と茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 焼き麩は水又は微温湯で戻します。
- 2 よく水気を切った①に○を揉み込みます。揚げ油を熱し揚げます。
- 3 乱切りにしたナスとピーマンをサラダ油を熱したフライパンで炒めます。茄子がしんなりしてきたら☆を加えます。
- 4 揚げた麩を加え軽く炒めたら完成。
きっかけ
お肉の代わりに麩を使ってヘルシーに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
炒めた茄子の水分によって足りなければ☆の水、☆の調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460008149
- 公開日:2015/03/14
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません