圧力鍋で☆軟らかゴボウと揚げ麩の煮物 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 椎茸は水又は微温湯で戻しておきます。コンニャクは食べ易い大きさにカットして下茹でします。
- 2 圧力鍋に☆と厚めに斜め切りにしたゴボウ、椎茸、コンニャクを入れて蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で6分くらい加圧。火を止めて自然冷却します。
- 3 焼き麩は水又は微温湯で戻し水気を絞ります。
- 4 ○を絡めます。揉み込み過ぎると麩が千切れるので注意。
- 5 揚げ油を熱し④を揚げます。表面に軽く焼き色が付きカラッとする程度で可。
- 6 圧力鍋の蓋を開け、大き目の鍋に移し、輪切り、大きければ半月切りにしたニンジンを加え煮ます。※煮汁が足りなければ水を足します。
- 7 ⑤の揚げ麩、4cmにカットしたインゲンを加え更に煮ます。煮汁が無くならない程度煮詰めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません