さばのみりん醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍保存袋に醤油、すだち果汁、みりんを混ぜ、さばを漬け、冷蔵庫で2時間ほど味をなじませる。
- 2 魚焼きグリルで9分焼く。
- 3 ベビーリーフ、切ったイチゴ、なます、紅ショウガ、べったら漬けを一緒に盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジオ☆2024/01/26 02:42美味しかったです (◍•ᴗ•◍)✧*。ごちそうさまでした。
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/10/11 16:50あけぼのマジックさん☺️
さばをのみりん醬油焼き、夕飯用作りました✨いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
sweet sweet ♡2023/02/04 18:21あけぼのマジックさん♪ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)