ふきのとうのだし醤油漬け レシピ・作り方

ふきのとうのだし醤油漬け
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
にがいけれど美味しい

材料(作りやすい人分)

  • ふきのとう カップ1杯分
  • 白だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 本醸造みりん 大さじ1半
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に白だし、醤油、みりん、砂糖、水を混ぜ、中火にかけてひと煮立ちさせ火を止める。
  2. 2 ふきのとうはよく洗い、たっぷりの熱湯で1分ほど茹で、3度くらい水洗いして、水気を絞る。
  3. 3 タッパーに2を入れ、1を注ぐ。

    ※15分以上、味をなじませてからが食べごろ。

きっかけ

ふきのとうをたくさんいただいたので

  • レシピID:1460008095
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る