ジンギスカン用ラムの空揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジンギスカン用味付けラム 350g
- 片栗粉 大さじ5
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ジンギスカン用の味付けラムの余分なタレを絞り、片栗粉を塗します。
- 2 揚げ鍋又はフライパン(揚げ焼き)に揚げ油を熱し、一口大に まとめた①を入れ揚げます。中まで火が通りカラッと揚げます。
きっかけ
ジンギスカン用の味付けラムが余ったので、食べ易いよう空揚げにしました。
おいしくなるコツ
レモン汁を絞って頂いても。味付けが濃い場合は、キッチンペーパーでタレを拭き取ります。
- レシピID:1460008084
- 公開日:2015/03/04
関連情報
- 料理名
- 空揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません