ジンギスカン用ラムの空揚げ レシピ・作り方

ジンギスカン用ラムの空揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のジンギスカン用の味付けされたラム、唐揚げにしたら食べ易いです。

材料(3人分)

  • ジンギスカン用味付けラム 350g
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ジンギスカン用の味付けラムの余分なタレを絞り、片栗粉を塗します。
  2. 2 揚げ鍋又はフライパン(揚げ焼き)に揚げ油を熱し、一口大に まとめた①を入れ揚げます。中まで火が通りカラッと揚げます。

きっかけ

ジンギスカン用の味付けラムが余ったので、食べ易いよう空揚げにしました。

おいしくなるコツ

レモン汁を絞って頂いても。味付けが濃い場合は、キッチンペーパーでタレを拭き取ります。

  • レシピID:1460008084
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げお弁当のおかず(大人用)ビールに合うおつまみラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
関連キーワード
ジンギスカン ラム 空揚げ おつまみ お弁当
料理名
空揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る