大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

大豆の炊き込みご飯
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
香ばしくて美味しい

材料(作りやすい人分)

  • 2合
  • 2合炊く通常量
  • 炒り大豆 大さじ4
  • だしのもと 小さじ1
  • 2つまみ
  • 緑茶ふりかけ 飾りに

作り方

  1. 1 お米は普通に研ぎ、1時間ほど浸水させる。
  2. 2 普通に炊飯するだけの水をお釜の目盛通りいれ、だしのもとと塩を混ぜる。
  3. 3 炒り大豆を加えて普通に炊飯し、炊き上がったら豆を潰さないように軽く混ぜる。
  4. 4 器に盛り、緑茶ふりかけで彩りを添える。

きっかけ

節分で余った大豆で

  • レシピID:1460008038
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る