圧力鍋で☆へそ大根(凍み大根)の煮物 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(5人分)
- へそ大根 20個
- 鶏胸肉又はモモ肉 1枚
- 厚揚げ 1枚
- ☆水 250cc
- ☆醤油 50cc
- ☆砂糖 大さじ1半
- ☆出汁の素 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 へそ大根は微温湯又は水に浸けて、ふっくら戻します。寒い日、氷点下が続く日を狙って作る へそ大根はレシピID:1460003935、凍み大根はレシピID:1460007788
- 2 一口大にカットした鶏胸肉はサラダ油を入れた圧力鍋で炒めます。色が変わったら火を止め、戻した へそ大根と☆を入れて蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で7~8分加圧、火を止めます
- 3 自然冷却した後、蓋を開け、一口大にカットした厚揚げを加え煮ます。煮汁が無くならないよう煮ます。
きっかけ
へそ大根が出来たので。
おいしくなるコツ
へそ大根は輪切りにして干したもの、縦切りにして干された凍み大根は、戻した後 カットして使います。
- レシピID:1460007985
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 関連キーワード
- 大根 へそ大根 凍み大根 鶏胸肉 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません