ミルク葛餅の黒蜜かけ レシピ・作り方

ミルク葛餅の黒蜜かけ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
微妙なお味?

材料(1人分)

  • 葛湯 1包み
  • 大さじ1
  • 牛乳 110cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 黒蜜 大さじ1半

作り方

  1. 1 葛湯を水で溶き、そこに砂糖を混ぜて軽く沸騰させた牛乳を注ぎ、手早く混ぜる。
  2. 2 粘りが出るまで混ぜ、型に入れて冷やし固め、黒蜜を添えていただく。

きっかけ

葛湯で

  • レシピID:1460007904
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る