いわしの醤油煮 レシピ・作り方
![いわしの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6af1497c1e71dddacf556e859e85aff4e565d175.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 いわしは頭を落として、腹から包丁を入れて内臓をとり、よく水洗いする。
- 2 鍋に1を並べてひたひたまで水を入れ、生姜のすりおろし、砂糖、みりん、醤油を加えて中火にかける。
- 3 煮立ったら弱火にし、あくをとり、ふたをして10分ほど煮たら、酢を加えさらに10分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/07/11 09:08あけぼのマジックさん
おはようございます
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました