塩麹で軟らか☆豚カツ レシピ・作り方

塩麹で軟らか☆豚カツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
肉厚ジューシーな豚カツ、塩麹で肉が軟らかです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚カツ用肉は塩麹とコショウを塗し、半日~一晩 下味を付けます。
  2. 2 薄力粉を塗し、水を混ぜた卵液、パン粉の順で衣を付けます。厚切りなのでサイドにもシッカリ衣を付けます。
  3. 3 熱した揚げ油で揚げます。
  4. 4 シッカリ中まで火が通ったら完成。

きっかけ

厚切りの豚肩ロース肉を軟らかく頂くのに、塩麹を使ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹で下味が付いているので、フレンチマスタード、レモン等を添えて どうぞ。

  • レシピID:1460007881
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ塩麹豚ロース豚かたまり肉
関連キーワード
豚肉 肩ロース 塩麹 豚カツ 受験生
料理名
豚カツ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/08/05 11:05
    塩麹で軟らか☆豚カツ
    柔らかくできました
    レシピありがとうございました
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/04/05 19:25
    塩麹で軟らか☆豚カツ
    夕食に。好評でした。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/17 08:17
    塩麹で軟らか☆豚カツ
    お弁当に美味しかったです(*^-^*)
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2017/12/07 18:36
    塩麹で軟らか☆豚カツ
    安い肉でしたがとっても柔らかく美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る