塩麹で軟らか☆豚カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース(豚カツ用) 3枚 600g
- 塩麹 大さじ1半
- コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ4~5
- 卵 1個
- 水(卵液用) 大さじ1
- パン粉 50g位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 豚カツ用肉は塩麹とコショウを塗し、半日~一晩 下味を付けます。
- 2 薄力粉を塗し、水を混ぜた卵液、パン粉の順で衣を付けます。厚切りなのでサイドにもシッカリ衣を付けます。
- 3 熱した揚げ油で揚げます。
- 4 シッカリ中まで火が通ったら完成。
きっかけ
厚切りの豚肩ロース肉を軟らかく頂くのに、塩麹を使ってみました。
おいしくなるコツ
塩麹で下味が付いているので、フレンチマスタード、レモン等を添えて どうぞ。
- レシピID:1460007881
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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くっくこ2021/08/05 11:05柔らかくできました
レシピありがとうございました -
菊丸330974082020/04/05 19:25夕食に。好評でした。
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じゃが塩2018/10/17 08:17お弁当に美味しかったです(*^-^*)
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テンテントッキーズ2017/12/07 18:36安い肉でしたがとっても柔らかく美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪