ぶりの漬け丼 レシピ・作り方

ぶりの漬け丼
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
薄目にスライスして味をしみこませました

材料(2人分)

  • ぶり 刺身用 約150g
  • 醤油 大さじ1半
  • 本醸造みりん 大さじ2
  • ご飯 2人前
  • 新生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 緑茶ふりかけ 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの刺身は厚さを2等分から3等分になるよう、薄く包丁でスライスする。
  2. 2 醤油とみりんを合わせて、1を漬け、冷蔵庫で一昼夜味をなじませる。
  3. 3 酢と砂糖を混ぜ、ご飯と混ぜ、緑茶ふりかけも軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2をのせ、新生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

ぶりの刺身が売っていたので

  • レシピID:1460007838
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グノー
    グノー
    2018/03/28 12:29
    ぶりの漬け丼
    参考にさせていただきました♪
    素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る