ぶりの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの刺身は厚さを2等分から3等分になるよう、薄く包丁でスライスする。
- 2 醤油とみりんを合わせて、1を漬け、冷蔵庫で一昼夜味をなじませる。
- 3 酢と砂糖を混ぜ、ご飯と混ぜ、緑茶ふりかけも軽く混ぜ合わせる。
- 4 3に2をのせ、新生姜の甘酢漬けを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グノー2018/03/28 12:29参考にさせていただきました♪
素敵レシピ感謝です(^-^)ゝ゛
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)