ご飯がススム☆豆腐のコッテリ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで2分くらい加熱した後、水切りしておきます。※我が家では1日以上冷蔵庫に入れて水切りしました。好みの硬さで可。
- 2 水切りした豆腐は8等分にして片栗粉を塗します。スライスしたニンニクとサラダ油を入れたフライパンを火にかけ、豆腐を並べて焼きます。ニンニクは焦げないうちに取り出します。
- 3 コンガリと焼き色が付いたら合わせた☆を加え煮詰めます。刻んだ細葱とニンニクを添えます。
きっかけ
豆腐でご飯がススム一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、キノコ等も一緒に炒めても。お好みで粉唐辛子も どうぞ。常に豆腐を購入したらタッパーに移し替えて冷蔵庫に入りておくだけでも水が切れるので、常備しておくと便利です。
- レシピID:1460007799
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 関連キーワード
- 豆腐 ニンニク 葱 ご飯に合う おつまみ
- 料理名
- 豆腐ソテー
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
猫のシマ次郎2023/02/23 11:35豆腐が崩れてしまいましたが、家族が完食してくれました♪
家族がよく食べてくれるのを1番に考えているので、また作らせてもらいますね。レシピ、ありがとう! -
ケ・セラ・セラ04122022/04/30 18:11簡単に作れてとても美味しかったです♡
-
とことことっこ2022/02/05 13:54コッテリうまうまでした。また作ります。レシピありがとうございました。
-
メリッコ2021/10/15 19:19とてもおいしかったです。お豆腐でも満足感がありますね。ごちそうさまでした♪