練り梅 レシピ・作り方

材料(約5人分)
- 梅干し 大5個
- 鰹節 小1パック
- 砂糖 1つまみ
作り方
-
1
梅干しは種を取り除いて包丁で叩きます。
-
2
鰹節、砂糖を混ぜて完成。
きっかけ
自家製梅干しは大き目なので、特に お握りに使う時は大き過ぎる為に練り梅にしてます。
おいしくなるコツ
各梅干しによって鰹節、砂糖は調整して下さい。
- レシピID:1460007763
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- 料理名
- 練り梅

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/02/07 22:30梅干しに鰹節を混ぜるだけで
まろやかになり食べやすく美味しですね♪色々使えそう~(*^_^*)