大根の皮でそぼろ炒め レシピ・作り方

大根の皮でそぼろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
なますに使った大根の皮を利用

材料(2人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 鶏ミンチ 100gくらい
  • 昆布の出し殻 1枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 大根の葉 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 だしに使った昆布を千切にします。
  2. 2 大根を5センチくらいの輪切りにしてやや厚めに皮を剥いてそれを千切にします。
    大根の葉は茹でて水にさらして絞りみじん切りにしました。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して大根の皮を炒め透明になり始めたら鶏のミンチを加えて炒め火を通しみじん切りにした大根の葉をまぜます。
  4. 4 3を塩コショウして鍋肌に焼肉のタレを回しかけて火を止めて混ぜ合わせて仕上げました。

きっかけ

畑の大根を使い切りたくて今の時期なので葉は傷んでいたので少ししか有りませんでした。

おいしくなるコツ

大根の葉の変わりに青ネギも良いですね。

  • レシピID:1460007751
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食300円前後の節約料理大根
関連キーワード
そぼろ炒め 大根 節約 炒め物
料理名
大根のそぼろ炒め
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る