二色煮豆 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- いんげん豆の水煮 小1缶
- 黒豆の水煮 小1缶
- 砂糖 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 水 ひたるまで
作り方
- 1 鍋に豆を入れて水を浸るまで入れ、砂糖を加えて中火にかける。
- 2 煮立ったら火を弱めて、あくをすくい、みりん、しょうゆを加えて10分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)