卵としらす紅鮭の紅白散らし寿司 レシピ・作り方

卵としらす紅鮭の紅白散らし寿司
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷蔵庫にあるもので

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1半
  • 小さじ1
  • しらす 大さじ1
  • 紅鮭の西京焼き 1/6切れ
  • ご飯 160g
  • 小さじ2
  • しいたけの佃煮 1枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割りほぐし、砂糖、酒を混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 酢を混ぜたご飯に1を、ほぐして散らす。
  3. 3 しらすはラップに包んで、20秒レンジで温めて、散らす。
  4. 4 焼いてあった鮭のさいっ京焼をほぐしてのせ、シイタケの佃煮を添える。

きっかけ

残り物を結集

  • レシピID:1460007633
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る